Fasan auf Pilzkraut
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck in Würfel schneiden, Sauerkraut kurz waschen, abtropfen lassen. Pilze putzen und - sofern erforderlich - kleinschneiden, Äpfel schälen und in der Mitte ausstechen. Speck im Stieltopf zerlassen. Pilze und Zwiebel zugeben und bei milder Hitze schmoren. Pfeffern und salzen, abkühlen lassen.
Backofen auf 200° C vorheizen. Fasane innen und außen salzen und pfeffern. In die Apfelhöhlung etwas von dem Pilzragout geben. Äpfel in die Bauchhöhle der Fasane legen. Fasane binden und in die Bratfolie geben. Apfelsaft zugießen. Fasane auf einen Rost mit untergeschobener Fettpfanne in den Backofen setzen und solange garen, bis die Haut braun ist (ca. 60-70 Min.). Fasane in Alufolie einschlagen. Saft aus der Folie auffangen, durch ein Sieb in einen Stieltopf gießen, mit Speisestärke leicht binden, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Sauerkraut in einem Topf erhitzen, nach ca. 10 Minuten das Pilzragout unterheben und miterwärmen. Fasane auf dem Sauerkraut servieren.
Beilagen Salzkartoffeln, Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fasan auf Pilzkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan auf Pilzkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fasan auf Pilzkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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