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Fasan auf Orangenkraut

         
Bild: Fasan auf Orangenkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Fasane ;küchenfertige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Orangen ;geschälte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weißkraut ;gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Sauerkraut ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 ml   Orangensaft; frisch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   gepreßter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Jeden Fasan mit einer geschälten Orange füllen, kräftig pfeffern und salzen. In einen Bräter geben, 300 ml Wasser zugießen und im auf 230° C vorgeheizten Backofen bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten schmoren. Den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 200° C reduzieren und die Fasane weiterbraten, bis sie schön braun sind. Den Zucker im Orangensaft auflösen, mit dem Öl vermischen und die Fasane zwischendurch mehrfach mit der Flüssigkeit bepinseln. Fasane aus dem Bräter nehmen und warm halten. Im Bratensatz die feingeschnittene Zwiebel glacieren. Den Fond mit etwas Wasser loskochen, durchseihen und entfetten. Mit Sahne verfeinern, mit Speisestärke binden und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Weißkraut und Sauerkraut miteinander mischen und unter Zugabe des Orangensaftes in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Kurz vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken und die halbierten Orangenscheiben unterheben. Die Fasane auf dem Orangenkraut anrichten.

Beilage Semmelknödel, Serviettenknödel oder Kartoffelknödel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fasan auf Orangenkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan auf Orangenkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fasan auf Orangenkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fasan  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fasan  *   Wild

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