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Farfallekranz mit Truten-Gemüse-Ragout

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Bild: Farfallekranz mit Truten-Gemüse-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

300 g   Farfalle ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Weizenmehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4 dl   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
TRUTEN-GEMÜSE-RAGOUT
300 g   Trutenplätzli; in ca. 2cm - großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Edelsüß-Paprika - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel; in Achteln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Broccoli; Stängel geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in ca.1 1/2 cm großen - Würfeln,Rest in Rösche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Hühnerbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Tomaten; geschält in - Stücken ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
10    Salbeiblätter fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4Std. : Backen: ca. dreissig Minuten

(*) für eine beschichtete Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Farfallekranz: Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen,abtropfen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Mehl beigeben. Unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Unter Rühren ca.zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Heisse Teigwaren beigeben, sorgfältig mischen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen: fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca.fünfzehn Minuten fertig backen.

Truten-Gemüse-Ragout: Öl in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Öl beigeben.

Zwiebel andämpfen, Broccoli kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen,Hitze reduzieren, zugedeckt zehn Minuten köcheln.

Tomaten beigeben, mischen, ca. fünf Minuten fertig köcheln. Fleisch wieder beigeben. Salbei darunter mischen, würzen.

Servieren: Farfallekranz auf eine Platte stürzen. Truten-Gemüse-Ragout in die Mitte geben, restliches Ragout dazu servieren.

Tipp: statt Farfalle Resten-Teigwaren verwenden. 300 g ungekochte Trockenteigwaren entsprechen ca.650 g gekochten.Für die Sauce 4 1/2 dl Milch verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farfallekranz mit Truten-Gemüse-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfallekranz mit Truten-Gemüse-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farfallekranz mit Truten-Gemüse-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Farfalle  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nudel  *   Teigware  *   Truthahn

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