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Farfalle mit Spinat und Pinienkernen

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Bild: Farfalle mit Spinat und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Pinienkerne ca. 2.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
400 g   Farfalle ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
2    Knoblauchzehen - feinblättrig geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Spinat (tiefgekühlt) - aufgetaut, entwässert, grob geschnitten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pinienkerne in ein Pfännchen geben und ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente garen. Während die Nudeln kochen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat rasch rührbraten. Salzen und pfeffern und mit der Zitronenschale verfeinern. Die Farfalle abgießen und kurz in der Spinatpfanne sautieren, dabei sorgfältig mit dem Gemüse vermischen. Auf Teller verteilen, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farfalle mit Spinat und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit Spinat und Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Spinat und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Farfalle  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Farfalle  *   Pinienkerne  *   Spinat

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