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Rezept: Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer

Bild: Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.25 €       Demeter  >6.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELGetrockneter grüner Pfeffer - (ersatzweise grüner Pfeffer in Lake) 
100 gRäucherlachs (in Scheiben)ca. 2.50 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
100 mlWodkaca. 0.71 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
280 gFarfalleca. 0.55 €
20 gButterca. 0.14 €
40 gZimmerwarmer Mascarpone 
1 ELAbgezupfter Dill (evtl. - mehr)ca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Lachs in feine Streifen schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten ohne Farbe dünsten. Mit 80 ml Wodka auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Sahne zugießen, weitere 6 Minuten kochen und salzen.

3. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser mit der Butter in einer Pfanne schwenken. Pfefferkörner, Lachs und restlichen Wodka in die Sauce geben Nudeln mit der Lachssauce anrichter und mit Mascarpone und Dill servieren.

: Zubereitungszeit 35 Minuten : Pro Portion 16 g E, 39 g F, 52 g KH = 633 kcal (2650 kj)


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(*) Für diese Version von Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Farfalle  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wodka 37,5% Vol.


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