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Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer

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Bild: Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Getrockneter grüner Pfeffer - (ersatzweise grüner Pfeffer in Lake) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Räucherlachs (in Scheiben) ca. 2.49 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
100 ml   Wodka ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
280 g   Farfalle ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
40 g   Zimmerwarmer Mascarpone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Abgezupfter Dill (evtl. - mehr) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Lachs in feine Streifen schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten ohne Farbe dünsten. Mit 80 ml Wodka auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Sahne zugießen, weitere 6 Minuten kochen und salzen.

3. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser mit der Butter in einer Pfanne schwenken. Pfefferkörner, Lachs und restlichen Wodka in die Sauce geben Nudeln mit der Lachssauce anrichter und mit Mascarpone und Dill servieren.

: Zubereitungszeit 35 Minuten : Pro Portion 16 g E, 39 g F, 52 g KH = 633 kcal (2650 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Farfalle  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wodka 37,5% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fisch  *   Nudeln  *   Schnell

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