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Falscher Hase im Wirsingbett mit Tomatensauce

         
Bild: Falscher Hase im Wirsingbett mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FALSCHER HASE
1 kg   Hackfleisch - gemischt ca. 7.98 € ca. 8.97 € ca. 15.28 €
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.38 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3 EL   Kapern ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WIRSINGBETT
1    Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   (-10) Durchw. Speck - dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backform 32 x 12 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
SAUCE
400 ml   Dose Tomaten mit Saft ca. 1.08 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
200 ml   Wasser oder Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Getr. Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit eingeweichten und ausgedrückten Brötchen und den weiteren Zutaten zu einem homogenen Teig kneten - am besten mit den Händen.

Wirsing in Blätter teilen, grobe Strünke entfernen. Diese Blätter 3 bis 4 Minuten in kochendem Salzwasser abkochen. Dann kalt abschrecken und trocken tupfen. Damit die Backform auslegen.

Die Hälfte der Hackmasse in die ausgelegte Form geben. Die Form etwas klopfen, damit sich die Füllung setzt. Vier hartgekochte und geschälte Eier einlegen. Die restliche Hackmasse darauf und alles mit Speck belegen und dann mit Wirsing verschließen. Hört sich alles kompliziert an, ist aber einfach. Nun noch mit Alufolie abdecken und für 1,5 Stunden in den 200 Grad heißen Backofen schieben - fertig.

Dosentomaten mit Saft zerquetschen. Tomatenmark, Wasser/Brühe und Gewürze nach Geschmack dazu und alles 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch den Bratensaft aus der Form dazu - fehlen nur noch Salzkartoffeln und Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Falscher Hase im Wirsingbett mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Falscher Hase im Wirsingbett mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Falscher Hase im Wirsingbett mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen - Semmeln  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kapern in Salzlake  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Wirsing

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