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Fabada Asturiana - Asturischer Bohneneintopf #1

         
Bild: Fabada Asturiana - Asturischer Bohneneintopf #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Geräucherter Speck ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   geräucherter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   gepökelte Schälrippchen - (Schwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   gepökeltes Rindfleisch - (Dörrfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   gepökelte Schweineschulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gepökeltes Schweineohr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gepökelter Schweinefuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Longaniza (Schlackwurst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   morcilla (Blutwurst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   getrocknete weiße Bohnen ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1    Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    mittelgroße Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €

Zubereitung:

Die gepökelten Zutaten 12 Stunden wässern. Die Bohnen, das Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörner in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann die gewässerten Zutaten und Knoblauchzehen hinzufügen. Auf kleiner Flamme etwa anderthalb Stunden Kochen lassen. Die geviertelte und entkernte Paprikaschote, Schinken, Speck, Schlackwurst und Blutwürste dazugeben, eventuell nachwürzen und weitere dreissig Minuten kochen lassen. Deckel stets geschlossen halten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fabada Asturiana - Asturischer Bohneneintopf #1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fabada Asturiana - Asturischer Bohneneintopf #1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fabada Asturiana - Asturischer Bohneneintopf #1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken geräuchert - XXX  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Eintopf  *   Spanien

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