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Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch heraus streichen und durch ein Sieb passieren. Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, das passierte Fruchtfleisch der Passionsfrucht und Grappa untermischen. In eine Plastikschüssel füllen und 24 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Mit einem Zestenreisser die Hälfte der Orangenschale in feine Streifen reissen. Zesten in Grenadine kurz aufkochen und zur Seite stellen.
Zwergananas schälen, vierteln schneiden, den mittleren Strunk entfernen, das Ananasfleisch auslösen und würfeln. Mangowürfel mit einem El Zucker und etwas Butter in einer Pfanne karamellisieren.
Mango-, Ananaswürfel und die restlichen Früchte in eine Schüssel geben, Orangensaft darunter mischen und zuckern. Die Orangenstreifen mit der Grenadine beimischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Die gefrorene Granitemasse mit einem stabilen Löffel abschaben, in gut gekühlte Glasschälchen geben und mit dem Fruchtsalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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