Rezept: Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Passionsfrüchte | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
8 | Grappa | |
1 | Orange, unbehandelt | ca. 0.28 € |
2 EL | Grenadine (Sirup) | |
1 | Zwergananas | |
3 EL | Mangowürfel | |
6 | Lychees, geschält | |
1 | Kiwi, in Scheiben - geschnitten | |
1 | Banane, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.36 € |
1 | Papaya, gewürfelt | |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
Zucker, Butter |
Zubereitung:
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch heraus streichen und durch ein Sieb passieren. Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, das passierte Fruchtfleisch der Passionsfrucht und Grappa untermischen. In eine Plastikschüssel füllen und 24 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Mit einem Zestenreisser die Hälfte der Orangenschale in feine Streifen reissen. Zesten in Grenadine kurz aufkochen und zur Seite stellen.
Zwergananas schälen, vierteln schneiden, den mittleren Strunk entfernen, das Ananasfleisch auslösen und würfeln. Mangowürfel mit einem El Zucker und etwas Butter in einer Pfanne karamellisieren.
Mango-, Ananaswürfel und die restlichen Früchte in eine Schüssel geben, Orangensaft darunter mischen und zuckern. Die Orangenstreifen mit der Grenadine beimischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Die gefrorene Granitemasse mit einem stabilen Löffel abschaben, in gut gekühlte Glasschälchen geben und mit dem Fruchtsalat servieren.
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