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Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite

         
Bild: Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Passionsfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
8    Grappa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange, unbehandelt ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 EL   Grenadine (Sirup) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwergananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mangowürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Lychees, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kiwi, in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Banane, in Scheiben - geschnitten ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Papaya, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Orangensaft ca. 0.30 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Zucker, Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch heraus streichen und durch ein Sieb passieren. Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, das passierte Fruchtfleisch der Passionsfrucht und Grappa untermischen. In eine Plastikschüssel füllen und 24 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Mit einem Zestenreisser die Hälfte der Orangenschale in feine Streifen reissen. Zesten in Grenadine kurz aufkochen und zur Seite stellen.

Zwergananas schälen, vierteln schneiden, den mittleren Strunk entfernen, das Ananasfleisch auslösen und würfeln. Mangowürfel mit einem El Zucker und etwas Butter in einer Pfanne karamellisieren.

Mango-, Ananaswürfel und die restlichen Früchte in eine Schüssel geben, Orangensaft darunter mischen und zuckern. Die Orangenstreifen mit der Grenadine beimischen und 20 Minuten ziehen lassen.

Die gefrorene Granitemasse mit einem stabilen Löffel abschaben, in gut gekühlte Glasschälchen geben und mit dem Fruchtsalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Grappa 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Papaya - frisch  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachtisch  *   Obst

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