Estragonsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffel schälen, Waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und Kartoffel und Zwiebel darin anbraten. mit Fischfond ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Estragon waschen; einige Blättchen beiseite legen, den Rest hacken und zur Suppe geben. Soßenbinder einrühren und das Ganze mit dem Schneidstab eines Handrührgerätes pürieren. Restliche Butter und Creme double einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Austern öffnen; Muschelfleisch herauslösen, mit Zitronensaft beträufeln und in vorgewärmte Suppenteller geben. Die heiße Suppe darüber füllen. mit dem übrigen Estragon bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Estragonsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Estragonsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Estragonsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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