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Essigvariationen

         
Bild: Essigvariationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Kräuter-Essig
2    Stengel Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stengel Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stengel Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stengel Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
100 ml   weiße Essigessenz (25%) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Liebstöckel-Essig
2 Zweig(e)   Liebstöckel ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 ml   weiße Essigessenz (25%) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Estragon-Essig
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 Zweig(e)   Estragon ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 ml   weiße Essigessenz (25%) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Beeren-Essig
100 g   gemischte Beeren - TK ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 ml   Rote Essigessenz (25%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Leichter Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sherry-Essig
1    Quitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   weiße Essigessenz (25%) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Halbtrockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
350 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kräuter-Essig: Kräuter und Pfefferkörner grob zerkleinern, mit Essigessenz, Wein und Wasser in einem verschlossenen Glas 2 Wochen ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Flasche füllen. Frischen Thymian zugeben.

Liebstöckel-Essig: Liebstöckel in eine Flasche geben, mit Esigessenz, Wein und Wasser übergießen. 2 Wochen ziehen lassen.

Estragon-Essig: Schalotten schälen, zusammen mit Estragon zerkleinern. In einem verschlossenen Gefäss mit Essigessenz, Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Absieben und mit frischem Estragon in eine Flasche füllen.

Beeren-Essig: Gewaschene Beeren leicht zerdrücken. In einem verschlossenen Glas mit Essigessenz, Wein und Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Ansatz durch ein feines Sieb gießen, in eine Flasche füllen.

Sherry-Essig: Quitte schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit Essigessenz, Sherry und Wasser in einem verschliessbaren Glas ansetzen, 2 Wochen durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Essigvariationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Essigvariationen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Essigvariationen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Essigessenz  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quitten  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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