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Rezept: Essigvariationen

Bild: Essigvariationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.61 €       Demeter  >2.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Kräuter-Essig
2 Stengel Basilikum 
2 Stengel Rosmarin 
2 Stengel Thymian 
2 Stengel Oregano 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
100 mlweiße Essigessenz (25%)ca. 0.17 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlWasserca. 0.00 €

Liebstöckel-Essig
2 Zweig(e)Liebstöckelca. 0.13 €
100 mlweiße Essigessenz (25%)ca. 0.17 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlWasserca. 0.00 €

Estragon-Essig
3 Schalottenca. 0.07 €
4 Zweig(e)Estragonca. 0.26 €
100 mlweiße Essigessenz (25%)ca. 0.17 €
400 mlWasserca. 0.00 €

Beeren-Essig
100 ggemischte Beeren - TKca. 0.27 €
100 mlRote Essigessenz (25%) 
200 mlLeichter Rotwein 
200 mlWasserca. 0.00 €

Sherry-Essig
1 Quitte 
100 mlweiße Essigessenz (25%)ca. 0.17 €
2 ELHalbtrockener Sherryca. 0.11 €
350 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Kräuter-Essig: Kräuter und Pfefferkörner grob zerkleinern, mit Essigessenz, Wein und Wasser in einem verschlossenen Glas 2 Wochen ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Flasche füllen. Frischen Thymian zugeben.

Liebstöckel-Essig: Liebstöckel in eine Flasche geben, mit Esigessenz, Wein und Wasser übergießen. 2 Wochen ziehen lassen.

Estragon-Essig: Schalotten schälen, zusammen mit Estragon zerkleinern. In einem verschlossenen Gefäss mit Essigessenz, Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Absieben und mit frischem Estragon in eine Flasche füllen.

Beeren-Essig: Gewaschene Beeren leicht zerdrücken. In einem verschlossenen Glas mit Essigessenz, Wein und Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Ansatz durch ein feines Sieb gießen, in eine Flasche füllen.

Sherry-Essig: Quitte schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit Essigessenz, Sherry und Wasser in einem verschliessbaren Glas ansetzen, 2 Wochen durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche füllen.


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(*) Für diese Version von Essigvariationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Essigessenz  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quitten  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Wasser


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