Werbung/Advertising
Essig-Huhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Poulet in 8 Stücke teilen. Die Pouletstücke salzen und pfeffern und in der eingesottenen Butter von allen Seiten anbraten. Herausnehmen.
Im Bratensatz Schalotten und Knoblauch andünsten. Mit dem Essig und dem Weißwein ablöschen. Das Tomatenpüree beifügen. Aufkochen. Dann die Pouletstücke wieder beifügen und die Bouillon dazugießen. Zugedeckt während ca. fünfundvierzig Minuten schmoren lassen.
Inzwischen die Tomate kurz in kochendes Wasser geben, häuten, entkernen und würfeln.
Die Pouletstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Dann den Doppelrahm beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Würzen.
Die Pouletstücke sowie die Tomatenwürfel und den Estragon in die Sauce geben. Nur noch gut heiß werden lassen.
Als Beilage passen in Butter gebratene neue Kartoffeln, breite Nudeln oder ein saftiger Safran-Risotto.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Essig-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Essig-Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Essig-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Gratin
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.52 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~10.37 €
Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet ins ...
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu)
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.89 €
EU-Bio: ~1.19 €
Demeter: ~1.20 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft ...
Klosterfrauensalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.72 €
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, ...
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.92 €
EU-Bio: ~14.27 €
Demeter: ~18.42 €
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm stellen. Die ...
Kaiserinnenreis
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~5.86 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf ...
Werbung/Advertising