Rezept: Essig-Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Freiland-Poulet | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 g | Eingesottene Butter | ca. 0.32 € |
1 dl | Estragonessig | ca. 0.46 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
250 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
150 ml | Doppelrahm | ca. 1.07 € |
1 TL | Frischer Estragon; gehackt - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Das Poulet in 8 Stücke teilen. Die Pouletstücke salzen und pfeffern und in der eingesottenen Butter von allen Seiten anbraten. Herausnehmen.
Im Bratensatz Schalotten und Knoblauch andünsten. Mit dem Essig und dem Weißwein ablöschen. Das Tomatenpüree beifügen. Aufkochen. Dann die Pouletstücke wieder beifügen und die Bouillon dazugießen. Zugedeckt während ca. fünfundvierzig Minuten schmoren lassen.
Inzwischen die Tomate kurz in kochendes Wasser geben, häuten, entkernen und würfeln.
Die Pouletstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Dann den Doppelrahm beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Würzen.
Die Pouletstücke sowie die Tomatenwürfel und den Estragon in die Sauce geben. Nur noch gut heiß werden lassen.
Als Beilage passen in Butter gebratene neue Kartoffeln, breite Nudeln oder ein saftiger Safran-Risotto.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Gratin 6 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 9.56 € Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet | |
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu) 1 Rezept Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 0.79 € Demeter: 1.02 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft | |
Klosterfrauensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, | |
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.98 € Demeter: 18.14 € Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm | |
Kaiserinnenreis 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.76 € Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf |