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Essig-Huhn

         
Bild: Essig-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Freiland-Poulet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
25 g   Eingesottene Butter ca. 0.40 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 dl   Estragonessig ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 ml   Hühnerbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
150 ml   Doppelrahm ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 TL   Frischer Estragon; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Poulet in 8 Stücke teilen. Die Pouletstücke salzen und pfeffern und in der eingesottenen Butter von allen Seiten anbraten. Herausnehmen.

Im Bratensatz Schalotten und Knoblauch andünsten. Mit dem Essig und dem Weißwein ablöschen. Das Tomatenpüree beifügen. Aufkochen. Dann die Pouletstücke wieder beifügen und die Bouillon dazugießen. Zugedeckt während ca. fünfundvierzig Minuten schmoren lassen.

Inzwischen die Tomate kurz in kochendes Wasser geben, häuten, entkernen und würfeln.

Die Pouletstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Dann den Doppelrahm beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Würzen.

Die Pouletstücke sowie die Tomatenwürfel und den Estragon in die Sauce geben. Nur noch gut heiß werden lassen.

Als Beilage passen in Butter gebratene neue Kartoffeln, breite Nudeln oder ein saftiger Safran-Risotto.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Essig-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Essig-Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Essig-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Essig - Kräuteressig  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen

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