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Erdbeersalat mit rohem Spargel in Orangensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne unter häufigem Wenden goldbraun rösten. Für die Salatsauce Orangensaft, Senf, Himbeeressig, Apfeldicksaft und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Das Mandelöl darunterschlagen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Den Salat putzen, waschen und gut trockenschleudern. Nur die zarten, gelblich-grünen Blätter ohne die dicken Stiele verwenden. Den Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Salatsauce gut durchrühren und auf zwei Schüsseln verteilen. Spargel- und Erdbeerscheiben in eine Schüssel geben und vorsichtig mit der Sauce mischen. Friseesalat und Sprossen in der anderen Schüssel durch die Sauce ziehen. Friseesalat mit Sprossen im Wechsel mit Spargel und Erdbeeren auf einem großen Teller anrichten, mit der restlichen Orangensauce begießen und mit der Sesamsaat bestreuen. :Zusatz : Zubzeit : : 45
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeersalat mit rohem Spargel in Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeersalat mit rohem Spargel in Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeersalat mit rohem Spargel in Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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