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Rezept: Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette

Bild: Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2 €       Demeter  >2.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gjunge Erbsen (oder 300 g - Tiefkühl-Erbsen) 
1 roter Paprikaca. 0.87 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
1 (-2) Chilischotenca. 0.16 €
300 gThunfisch in Wasser (aus - der Dose)ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Vinaigrette:
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
2 EL(-3) (Wein- oder Balsamico- - )Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika und Schalotten würfeln. Chilieschote entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen. Alles zu einem Salat mischen.

Für die Sauce Senf, Essig, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig verquirlen. Langsam das Öl dazugeben. Zuletzt die Petersilie untermischen und alles noch einmal abschmecken. Über den Salat geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt Vollkornbrot.


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(*) Für diese Version von Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser


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