Rezept: Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | junge Erbsen (oder 300 g - Tiefkühl-Erbsen) | |
1 | roter Paprika | ca. 0.87 € |
80 g | Schalotten | ca. 0.08 € |
1 | (-2) Chilischoten | ca. 0.16 € |
300 g | Thunfisch in Wasser (aus - der Dose) | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Vinaigrette: | ||
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | (-3) (Wein- oder Balsamico- - )Essig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika und Schalotten würfeln. Chilieschote entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen. Alles zu einem Salat mischen.
Für die Sauce Senf, Essig, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig verquirlen. Langsam das Öl dazugeben. Zuletzt die Petersilie untermischen und alles noch einmal abschmecken. Über den Salat geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt Vollkornbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frankfurter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 10.48 € Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand | |
Forelle als Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.42 € Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und | |
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 3.91 € Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das | |
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Bärlauchravioli 4 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.58 € Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz |