Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika und Schalotten würfeln. Chilieschote entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen. Alles zu einem Salat mischen.
Für die Sauce Senf, Essig, etwas Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig verquirlen. Langsam das Öl dazugeben. Zuletzt die Petersilie untermischen und alles noch einmal abschmecken. Über den Salat geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt Vollkornbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsen-Thunfisch-Salat mit Petersilien-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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