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Erbsenterrine mit Minzsauce

         
Bild: Erbsenterrine mit Minzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Magerer Bratspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
600 g   Tiefgekühlte Erbsen - aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 ml   Noilly Prat ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Blatt   Gelatine - eingeweicht ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
SAUCE
100 g   Sahnequark ca. 0.42 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Balsamico-Essig - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Minze; gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Speck und Zwiebeln sehr klein würfeln und zusammen bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Erbsen, Noilly Prat und Weißwein beifügen. Alles ca. zehn Minuten dünsten. Dann im Cutter pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gelatine tropfnass auf kleinem Feuer auflösen. Das Erbsenpüree langsam dazurühren. Erkalten lassen. Den Rahm steif schlagen und unterheben.

Eine Cake- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Erbsenmasse einfüllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren und abschmecken.

Die Erbsenterrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Garnituren nach Belieben.

Tipp: Die Terrine kann am Vortag zubereitet werden, kühlstellen. Die Sauce kann einige Stunden vor dem Essen zubereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsenterrine mit Minzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsenterrine mit Minzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsenterrine mit Minzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Kalt  *   Minze  *   Speck  *   Vorspeise

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