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Erbsenterrine mit Minzsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln sehr klein würfeln und zusammen bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Erbsen, Noilly Prat und Weißwein beifügen. Alles ca. zehn Minuten dünsten. Dann im Cutter pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gelatine tropfnass auf kleinem Feuer auflösen. Das Erbsenpüree langsam dazurühren. Erkalten lassen. Den Rahm steif schlagen und unterheben.
Eine Cake- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Erbsenmasse einfüllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren und abschmecken.
Die Erbsenterrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Garnituren nach Belieben.
Tipp: Die Terrine kann am Vortag zubereitet werden, kühlstellen. Die Sauce kann einige Stunden vor dem Essen zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsenterrine mit Minzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsenterrine mit Minzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsenterrine mit Minzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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