Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erbsenterrine mit Minzsauce

Bild: Erbsenterrine mit Minzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.96 €       Demeter  >2.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMagerer Bratspeck 
60 gZwiebelnca. 0.06 €
600 gTiefgekühlte Erbsen - aufgetaut 
25 mlNoilly Pratca. 0.39 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 BlattGelatine - eingeweichtca. 0.59 €
1 dlSahneca. 0.55 €

SAUCE
100 gSahnequarkca. 0.44 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLBalsamico-Essig - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 ELMinze; gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Speck und Zwiebeln sehr klein würfeln und zusammen bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Erbsen, Noilly Prat und Weißwein beifügen. Alles ca. zehn Minuten dünsten. Dann im Cutter pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gelatine tropfnass auf kleinem Feuer auflösen. Das Erbsenpüree langsam dazurühren. Erkalten lassen. Den Rahm steif schlagen und unterheben.

Eine Cake- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Erbsenmasse einfüllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren und abschmecken.

Die Erbsenterrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Garnituren nach Belieben.

Tipp: Die Terrine kann am Vortag zubereitet werden, kühlstellen. Die Sauce kann einige Stunden vor dem Essen zubereitet werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erbsenterrine mit Minzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Kalt Minze Speck Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernkrapfenBauernkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 3.28 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig   
Klößchen mit TomatenpüreeKlößchen mit Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.84 €
Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.   
Gebackene BohnenGebackene Bohnen   10 Portionen
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 7.50 €
Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und   
Apfel-Bananen-Potpourri auf WeinschaumApfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum   2 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen,   
Buttermilch-WaffelnButtermilch-Waffeln   12 Stück
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.33 €
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und   


Mehr Info: