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Erbsen-Tartelettes mit Majoran

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Bild: Erbsen-Tartelettes mit Majoran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
50 g   Emmentaler ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
0.5 Bund   Majoran ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
250 g   Erbsen gefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Gorgonzola ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ölivenöl zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Emmentaler, Salz, Butter und gut die Hälfte des klein gehackten Oregano und die 2 EL Wasser zu einem Teig verkneten. Zwischen zwei Backpapieren 3 mm dünn ausrollen. Kühl stellen.

Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Aus dem Teig Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Erbsen darauf verteilen. Gorgonzola in kleinen Stücken sowie restlichen Majoran über die Erbsen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Ca. 18 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Warm oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsen-Tartelettes mit Majoran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Tartelettes mit Majoran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsen-Tartelettes mit Majoran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Gorgonzola  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erbse  *   Gebäck  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Majoran

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