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Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt - Variation 1

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Bild: Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Linsen, rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Schälerbsen - gelb ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
800 ml   Geflügelfond (a. d. Glas) ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1    Chilischote, klein, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Ingwerwurzel - frisch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
10 g   Lauch ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Senfkörner, schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamsaat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Currypulver, mild oder - scharf ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.22 €
1 EL   Koriandergrün ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Linsen in kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Fond und 1 l kaltem Wasser langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Die äußeren harten Blätter vom Zitronengras abnehmen, den Rest in kurze Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und hacken. Den Ingwer schrapen und grob würfeln. Den Porree putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.

Die vorbereiteten Zutaten zu den Erbsen geben. Zugedeckt 11/4 Stunden bei schwacher Hitze kochen, gelegentlich abschäumen, dann durch ein feines Sieb streichen. Die Linsen abgießen, unterrühren, alles erhitzen und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Mit Salz, Zitronensaft und 1 Messerspitze Kreuzkümmel würzen. Den Knoblauch pellen und dazupressen.

Butterschmalz in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen. Senfkörner und Sesam darin langsam rösten, bis sie anfangen zu duften. Den Curry unterrühren und ganz kurz anschwitzen, dann auf die Suppe geben. Das Koriandergrün fein hacken, mit dem Joghurt verrühren und dazureichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe mit roten Linsen und Koriander-Joghurt - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry - mild  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Porree (Lauch)  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Senf - Körner schwarz  *   Sesam  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hülsenfrüchte  *   Joghurt  *   Koriander  *   Linse  *   Schälerbse

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