skip to content

Rezeptanzeige

Erbsencremesuppe mit Fenchel

Teilen:       
Bild: Erbsencremesuppe mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
6 EL   Pastis ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
800 ml   Gemüsefond (aus dem Glas) ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
300 ml   Weißwein (trocken) ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
750 g   Erbsen (TK), ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz und Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb (Kl. L) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Kerbel; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fenchel putzen, 100 g beiseite legen, den Rest in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, hellgrüne und weiße Teile in dicke Scheiben schneiden. Fenchel und Zwiebeln im Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Pastis und Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Wein dazugießen und 5 Minuten kochen. 400 ml Sahne dazugießen und 10 Minuten kochen.

2. Fenchel mit einer Schaumkelle herausheben, die Suppe im Küchenmixer portionsweise mit 700 g aufgetauten Erbsen pürieren. Durch ein feines Sieb in einen Topf streichen.

3. Den restlichen Fenchel in 5 mm kleine Würfel schneiden, im Olivenöl goldbraun braten, salzen, pfeffern, mit den restlichen Erbsen in die Suppe geben und kurz aufkochen. Eigelb und restliche Sahne vermengen und in die Suppe rühren (nicht mehr kochen!). Suppe mit Salz und Pfeffer abschmekken, mit Kerbel garnieren.

: Nährwerte: Fett in g: 32, Kohlenhydrate in g: 26, kcal: 484 : Zubereitungszeit: 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsencremesuppe mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsencremesuppe mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsencremesuppe mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Fenchel  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hagebutten süßsauer

Hagebutten süßsauer1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.49 €

Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen und zum ...

Süße Tomaten

Süße Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.73 €

Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn ...

Beeren-Wein-Konfitüre

Beeren-Wein-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.89 €
EU-Bio: ~15.85 €
Demeter: ~15.48 €

Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln ...

Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch

Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.50 €

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die Sauce ...

Reissalat mit Hähnchenbrust

Reissalat mit Hähnchenbrust2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~11.82 €

Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten ...