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Erbsen nach der Art von Nevers

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Bild: Erbsen nach der Art von Nevers - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
6    Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
6 kl.   Junge Karotten ca. 0.35 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Stück   Würfelzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf Butter schmelzen und den in Viertel geschnittenen Chicoree, die Frühlingszwiebelchen mitsamt den Stängeln sowie die Karotten ca. 30 Minuten dämpfen, dabei zwei- bis dreimal den zugedeckten Topf rütteln. Die Erbsen sowie den Thymian und den Zucker beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geschlossenem Topf weitere 15 Minuten dämpfen.

Mit einem Schaumlöffel den Chicoree, die Zwiebeln und die Karotten herausnehmen und auf einer Platte warm stellen. Die im Topf verbliebenen Erbsen mit Creme fraiche vermischen und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erbsen über das auf der Platte angerichtete Gemüse geben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsen nach der Art von Nevers werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen nach der Art von Nevers Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsen nach der Art von Nevers erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Würfelzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Gemüse

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