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Entrecôte - Variation 1

         
Bild: Entrecôte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FLEISCH
1 Zweig(e)   Rosmarin (ca. 20 cm) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Zweig(e)   Estragon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Öl plus Öl zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schwarze Pfefferkörner, - erdrückt (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    x 360 g Roastbeef, gut - abgehangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
KRÄUTERBUTTER
150 ml   Kalbsfond (Glas) ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
80 g   Butter - weich ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Je 15 g Petersilie und - Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
SAUCE
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
650 ml   Kalbsfond (Glas) ca. 5.67 € ca. 5.67 € ca. 5.67 €

Zubereitung:

1. Kräuter von den Zweigen streifen, fein hacken und mit Öl und Pfeffer mischen. Fleisch in das Kräuteröl legen, mehrfach wenden und ca. 6 Stunden marinieren.

2 Für die Kräuterbutter Kalbsfond offen auf 1 1/2 EL Flüssigkeit einkochen und lauwarm werden lassen. Butter hell schaumig schlagen. Kräuter und Fond sorgfältig einarbeiten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie zur Rolle formen und kühl stellen.

3. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine ofenfeste Form hineinstellen. Kräuter abstreifen und die Entrecotes in einer Pfanne in Öl auf jeder Seite 30 Sekunden anbraten, dann salzen und pfeffern, in die Form im Ofen geben und 10 Minuten (medium) fertig braten. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.

4. Inzwischen für die Sauce Zucker in der Pfanne braun karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen, fast ganz einkochen, dann den Kalbsfond dazugießen und offen auf ca. 250 ml einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb in eine vorgewärmte Sauciere gießen. Kräuterbutter und Fleisch in Scheiben schneiden. Beides auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passt Saisongemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entrecôte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entrecôte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entrecôte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef roh  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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