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Enthäutete Lachsforelle mit Kartoffelscheiben und Zucchini

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Bild: Enthäutete Lachsforelle mit Kartoffelscheiben und Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Lachsforellen ca. 19.49 € ca. 36.95 € ca. 36.95 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Weißwein - Menge anpassen ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben hobeln.

Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit Kartoffeln und Zucchini
mischen, einige El. Öl hinzufügen, salzen, pfeffern und Dill
dazugeben.

Gemüsemischung in eine Auflaufform geben, Wein zugeben und abgedeckt
bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.

Frühlingszwiebeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in den Bauch
der vorbereiteten Lachsforelle verteilen (salzen, pfeffern und
säuern), auf das Gemüsebett legen und weitere 20 Minuten abgedeckt
garen.

Fisch enthäuten, auf das Gemüse legen, kurz überbacken und mit Dill
bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Enthäutete Lachsforelle mit Kartoffelscheiben und Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Enthäutete Lachsforelle mit Kartoffelscheiben und Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Enthäutete Lachsforelle mit Kartoffelscheiben und Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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