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Rezept: Entenkeulen mit Mandeln

Bild: Entenkeulen mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.03 €       Demeter  >1.11 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Entenkeulen 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 ELMandelnca. 0.15 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Zitrone, Saft und Schaleca. 0.79 €
2 Msp.Stärkemehl in etwas Wasser - gelöst 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.25 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenkeulen enthäuten und ausbeinen. Dünn plattieren, pfeffern, salzen. Mit den Mandeln, dem feingehackten Rosmarin und geriebener Zitronenschale bestreuen. Fest aufwickeln und mit Küchengarn binden. Noch einmal pfeffern und salzen und mit der feingeschnittenen Schalotte anbraten. Mit Weißwein ablöschen und 15 Minuten dünsten.

Das Fleisch herausnehmen und den Fond mit der Brunnenkresse schaumig mixen. Wieder erhitzen, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit Creme Frâiche und Stärkemehl binden. Die Keulen auf einem Saucenspiegel anrichten und mit Baguette servieren.


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(*) Für diese Version von Entenkeulen mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Entenkeulen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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