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Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce

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Bild: Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Entenbrüstchen ca. 6.95 € ca. 6.95 € ca. 6.95 €
1.5 EL   Honig ca. 0.16 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
5 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.13 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
50 g   Pancetta - luftgetrockneter Speck ca. 2.36 € ca. 2.36 € ca. 2.36 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 gr.   Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
150 ml   Weißweinessig ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1.33333333 EL   Butter ca. 0.15 € ca. 0.11 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 70GradC vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Haut und die Fettschicht der Entenbrüstchen entfernen und das Fleisch in kleinfingergroße Streifen schneiden.

Honig und Balsamicoessig verrühren. Die Entenbruststreifen etwa 10 Minuten darin marinieren.

Inzwischen die Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Speck oder Pancetta in Streifchen, den Knoblauch in Scheibchen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen.

Die Entenbruststreifen gut abtropfen lassen, restliche Marinade beiseitestellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl 1 1/2 - 2 Minuten braten *. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und bei 70GradC 15-20 Minuten nachgaren lassen.

Im Bratensatz den Speck oder Pancetta leicht anrösten. Champignons, Knoblauch und Rosmarin beifügen und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein sowie der Marinade ablöschen. So lange einkochenlassen, bis noch etwa 50 ml übrig sind (Angabe bezogen auf 4 Portionen).

Am Schluss die Butter in die leicht kochende Sauce geben und diese mit Pfeffer sowie, wenn nötig, mit etwas Salz abschmecken. Über die Entenbruststreifen geben und diese sofort servieren.

Dazu passt :Ausgebackene Tomaten :Zucchini in Bierteig :Neue Kartoffeln mit Frühlingszwiebeln :Tomaten-Kräuter-Polenta :Italienisches Kartoffelpüree

Zubereitungsart auch geeignet für: :Lamm: Lammfilets (die kleinen, gut fingerlangen Stücke des ausgebeinten Karrees) oder entbeinte Lmmkeule (Gigot) in schmale Streifen schneiden und auf die gleiche Art wie die Entenbruststreifen zubereiten.

Pouletbrüstchen: Brüstchen in große Würfel schneiden, marinieren, 2-3 Minuten braten und bei 80GradC 15-20 Minuten nachgaren aslsen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Entenbrust XXX  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel  *   Niedertemperatur  *   Pilz  *   Sauce

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