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Entenbrustspieße auf Erbsenpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Entenbrüste in längliche Streifen schneiden und auf einen Holzspieß o.ä. aufspießen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl ca. 8- 10 Minuten langsam anbraten. Die Erbsen 3 Minuten lang in kochendem Wasser blanchieren und abgießen. Mit Knoblauchöl, Butter und klein gehacktem Rosmarin vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixer fein pürieren.
Die Entenbrustspieße aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Entenbrustfond mit etwas Weißwein ablöschen und klein gehackten, getrockneten Tomaten kurz mit durchschwenken. Die Tomaten zusammen mit den Spießen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrustspieße auf Erbsenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrustspieße auf Erbsenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrustspieße auf Erbsenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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