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Rezept: Entenbrustspieße auf Erbsenpüree

Bild: Entenbrustspiesse auf Erbsenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.39 €       Demeter  >0.46 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Entenbrüste 
Olivenöl 
200 gErbsen (evtl. tiefgekühlt) 
2 ELKnoblauchöl 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELRosmarin, gehacktca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 
4 ELSonnengetrocknete Tomaten 

Zubereitung:

Die Entenbrüste in längliche Streifen schneiden und auf einen Holzspieß o.ä. aufspießen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl ca. 8- 10 Minuten langsam anbraten. Die Erbsen 3 Minuten lang in kochendem Wasser blanchieren und abgießen. Mit Knoblauchöl, Butter und klein gehacktem Rosmarin vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixer fein pürieren.

Die Entenbrustspieße aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Entenbrustfond mit etwas Weißwein ablöschen und klein gehackten, getrockneten Tomaten kurz mit durchschwenken. Die Tomaten zusammen mit den Spießen servieren.


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(*) Für diese Version von Entenbrustspieße auf Erbsenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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