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Entenbrust-Filets mit

         
Bild: Entenbrust-Filets mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
2    Entenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 TL   Pflanzenöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Preiselbeeren aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   getrockneter Thymian nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Entenbrustfilets waschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen. Die Schalotten schälen und fein würfeln, in Butter und Öl glasig dünsten, mit dem Rotwein ablöschen, die Preiselbeeren und Creme fraîche dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz und Thymian abschmecken.

In einer schweren Pfanne die Entenbrüste zuerst mit der Fettseite einlegen und etwa sechs Minuten scharf anbraten, dann salzen und pfeffern, die Hitze reduzieren und das Fleisch von der anderen Seite ebenfalls sechs Minuten braten. Kein Fett zugeben, es wird genug austreten.

Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in dickere Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Bei der angegebenen Bratzeit ist das Entenbrustfilet noch rosa und saftig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust-Filets mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust-Filets mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust-Filets mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Entenbrust XXX  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel

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