skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Entenbrust mit Knoblauch-Kartoffelpüree

         
Bild: Entenbrust mit Knoblauch-Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Prinzeßböhnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Entenbrüste (ausgelöst, à - ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Margarine ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Bresso - Frischkäse ubereitung mit feinem Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser garen.

Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Prinzessböhnchen putzen,
waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, danach kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen.

Entenbrüste kurz abbrausen, trockentupfen und die Haut mit einem
scharfen Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern.
Entenbrüste in einer kalten, beschichteten Pfanne jeweils mit der
Hautseite nach unten anbraten, danach wenden und auch die andere Seite
anbraten. Dann das Fleisch im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 8
Minuten fertigbraten und in Alufolie gewickelt etwa 6 Minuten ruhen
lassen.

Inzwischen Schalotte abziehen, fein würfeln, im Bratfett
andünsten. Brühe angießen und etwas einköcheln lassen.

Böhnchen in heißer Margarine bissfest dünsten, mit Salz und
Muskat würzen.

Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Frischkäse mit Milch verrühren, langsam erhitzen und unter die
Kartoffeln rühren.

Entenbrüste schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit Bratfond,
Püree und Bohnen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Knoblauch-Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Knoblauch-Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Knoblauch-Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti

Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~1.96 €
Demeter: ~2.78 €

Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen will, ...

Feine Kürbissuppe - Variation 1

Feine Kürbissuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.75 €

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und Zimtstange ...

Andalusische Erdbeeren

Andalusische Erdbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~8.94 €

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, Sherry ...

Cholera nach Art Furrer

Cholera nach Art Furrer4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~17.58 €
Demeter: ~19.39 €

Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist eine ...

Pikante Erdnusskekse

Pikante Erdnusskekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.79 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen verdoppelt. ...

Werbung/Advertising