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Entenbrust mit Käsekruste

         
Bild: Entenbrust mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Brat-Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Große Entenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Käsekruste
100 g   Greyerzer - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
60 g   Emmentaler - gerieben ca. 0.53 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Ei - verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   (Petersilie, Schnittlauch, - wenig Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Entenbrüste würzen, die Fettseite kreuzweise einschneiden und in der Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Alle Zutaten für die Kruste mischen. Die Fettschicht mit einem scharfen Messer ablösen und wegwerfen. Die Käsemasse auf das Fleisch verteilen und im vorgeheizten Ofen (250GradC) goldgelb überbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

Auf vorgewärmte Teller anrichten.

Dazu passen gekochte in Vinaigrette marinierte Karotten oder ein Kartoffelgratin.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Entenbrust XXX  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Pulver  *   Weizenmehl Type 405

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