Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenbrust mit Kartoffel-Apfel -Gratin, Zuckerschoten ...

Bild: Entenbrust mit Kartoffel-Apfel -Gratin, Zuckerschoten ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.53 €       Demeter  >10.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR 4 PERSONEN
4 Weibliche Entenbrüste à - 150 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GRATIN
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Äpfelca. 0.43 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lApfelsaft naturtrübca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

ZUCKERSCHOTEN
Zuckerschoten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwas Zucker 

SAUCE
1 Apfelca. 0.22 €
1 TLHonigca. 0.04 €
0.25 lCalvadosca. 4.28 €
0.5 lBrauner Geflügelfondca. 2.49 €
etwas Stärke 
etwasButter 

Zubereitung:

Fettseite der Entenbrüste mit einem Messer einschneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne braten.

Gratin: Kartoffeln und Äpfel schälen, Äpfel vierteln und Kerngehäuse rausschneiden. Danach in gleichgroße Scheiben schneiden. In einer gefetteten Form abwechselnd Apfel- und Kartoffelscheiben hineinlegen. Sahne und Apfelsaft auskochen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die heiße Flüssigkeit über die Kartoffel- und Apfelscheiben geben und in einem Backofen bei 220°C garen.

Zuckerschoten: Die Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Sauce: In einem Topf kleingeschnittenen Apfel ohne Kerngehäuse mit Honig und etwas Butter angehen lassen, mit Calvados ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Danach Geflügelfond dazugeben und noch einmal auf die Hälfte reduzieren. Den Fond leicht mit etwas Stärke abziehen und passieren.

Die Jus abschmecken und mit etwas Butter montieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Entenbrust mit Kartoffel-Apfel -Gratin, Zuckerschoten ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Calvados  *   Cayennepfeffer  *   Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennnesselspinatknödelsuppe mit LöwenzahnsalatBrennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.25 €
Einen Liter Wasser mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern 30 Minuten kochen. Brennnessel waschen, ca. 15 Minuten darin kochen und anschließend in Eiswasser   
Bohneneintopf mit Wiener WürstchenBohneneintopf mit Wiener Würstchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.71 €
Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen   
Erdbeerlimes AlbertErdbeerlimes Albert   1 Rezept
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.84 €   Demeter: 8.84 €
Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ...   
BrezenknödelBrezenknödel   10 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.56 €
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen   
BananengulaschBananengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.28 €   Demeter: 24.97 €
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und   


Mehr Info: