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Entenbrust mit Grünem Stangenspargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Den Spargel in Salzwasser mit Zucker und Butter knackig kochen, herausnehmen und die Stangen auf gleiche Länge schneiden. Die Spargelenden im Mixer zusammen mit etwas Spargelwasser pürieren, durch ein Haarsieb streichen. In einer Pfanne bei milder Hitze mit Obers und Butter binden. Abschmecken. Wer mag, kann die Soße mit frisch blanchierten Morcheln oder Shitakipilzen ergänzen. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, im auf 200°C vorgeheizten Backofen in 5 - 8 Minuten rosa braten. Warm stellen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Entenbrüste aufschneiden und schräg an die Spargelspitzen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit Grünem Stangenspargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Grünem Stangenspargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Grünem Stangenspargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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