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Entenbrust mit glaciertem Kürbis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Haut der Entenbrust kreuzförmig einschneiden, die Zitrone waschen, die Schale abreiben. Mit feingehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen und die Entenbrust damit auf beiden Seiten einreiben. Die Entenbrust auf beiden Seiten anbraten und im Rohr anschließend bei 85 Grad ohne Wenden braten. Den Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden. In der zerlassenen Butter den Zucker einstreuen und zu Karamel zergehen lassen. Die geschnittenen Schalotten und die Kürbiswürfel dazugeben und 2 Minuten andünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Geflügelfond aufgießen und mit Balsamicoessig vollenden.
Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Kürbisgemüse anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit glaciertem Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit glaciertem Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit glaciertem Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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