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Entenbrust mit Garnelen und Loquats

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Bild: Entenbrust mit Garnelen und Loquats - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Entenbrüste à 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
6    Loquats ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Frischen Ingwer (oder 1 - Msp. Ingwerpulver) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Frische, ausgelöste - Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 l   Geflügelfond aus dem Glas ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180°C Oberhitze vorheizen.

2. Die Entenbrüste waschen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer im Karomuster bis knapp über das Fleisch einschneiden. Dann das Fleisch salzen und pfeffern.

3. Das Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite darin goldbraun anbraten.

4. Das Fleisch wenden und im Backofen 12-14 Minuten Weiterbraten. Dann herausnehmen und 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

5. In der Zwischenzeit die Loquats schälen, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.

6. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten. Wenn sie Farbe genommen haben, dann herausnehmen. Die Schalotten und den Knoblauch kurz im Bratfett dünsten. Dann den Ingwer ebenfalls mit andünsten. Zum Schluss die Loquatstücke hinzufügen. Alles mit der Sojasauce ablöschen und mit dem Geflügelfond aufgießen.

8. Die Sauce köcheln lassen, bis die Loquats weich sind. Dann die Garnelen wieder dazugeben und die Sauce mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.

Dazu passt asiatischer Klebreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Garnelen und Loquats werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Garnelen und Loquats Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Garnelen und Loquats erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Entenbrust XXX  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel  *   Meeresfrüchte  *   Obst

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