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Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Möhre und Zwiebel putzen und grob zerteilen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Fettseite nach unten in einer trockenen, heißen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten. Von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen weitergaren.
Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten
Fleisch beiseite stellen, etwas Fett abgießen. Möhre und Zwiebel im Bratfett anrösten. Mit Currypulver bestäuben, kurz anschwitzen. Honig, Apfelsaft, Weißwein und Schlagsahne zugeben, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Erdnüsse im Universalzerkleinerer hacken.
Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, Äpfel und gehackte Erdnüsse zugeben. Soßenbindemittel zufügen und aufkochen lassen.
Entenbrust aufschneiden und mit der Apfelsoße anrichten. Dazu paßt Reis.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2032 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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