Entenbrust in Portweinsoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Fettseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Eine Pfanne (ohne Fettzugabe) erhitzen. Das Fleisch mit der Brustseite nach unten hineinlegen, etwa 12 Minuten braten, wenden und weitere 5 Minuten braten.
Die Schalotte schälen, fein würfeln, Trauben waschen, halbieren, entkernen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller mit Alufolie abdecken.
Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotte glasig dünsten, mit dem Portwein ablöschen. Das Johannisbeergelee unterrühren und die Trauben hinzufügen.
Bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Dazu: neue Kartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust in Portweinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust in Portweinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust in Portweinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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