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Entenbrust in Käsesauce

         
Bild: Entenbrust in Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Grüne Bohnen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Entenbrustfilets mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
125 g   milder Edelpilzkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (-3) trockener Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   feste Tomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und in wenig Salzwasser 10 bis 15 Minuten gar dünsten

Entenbrustfilets abtupfen, das Fett mehrfach diagonal einritzen, dabei nicht bis auf das Fleisch schneiden

Das Fleisch rundherum mit Pfeffer einreiben

In Butterschmalz zuerst mit der Fettseite nach unten, dann auf der Fleischseite scharf anbraten

Salzen und bei reduzierter Hitze noch knapp 10 Minuten braten, mehrfach wenden

Filets herausnehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen, dabei warmhalten * Fond in die Bratpfanne gießen, Käse in Stücken dazugeben

Unter Rühren Käse schmelzen und cremig einkochen lassen

Mit Sherry und Pfeffer abschmecken

Tomaten waschen und in Spalten schneiden, kurz in der Sauce erwärmen * Filets auswickeln, den Bratensaft zur Sauce geben

Filets in Scheiben schneiden, zusammen mit den Bohnen und den Tomaten auf einem Saucen-Spiegel anrichten.

Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust in Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust in Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust in Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Entenbrust XXX  *   Fond - Geflügel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Käse

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