Rezept: Entenbrust in Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Grüne Bohnen | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Entenbrustfilets mit Haut | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
125 g | milder Edelpilzkäse | |
1 EL | (-3) trockener Sherry | |
2 kl. | feste Tomaten | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und in wenig Salzwasser 10 bis 15 Minuten gar dünsten
Entenbrustfilets abtupfen, das Fett mehrfach diagonal einritzen, dabei nicht bis auf das Fleisch schneiden
Das Fleisch rundherum mit Pfeffer einreiben
In Butterschmalz zuerst mit der Fettseite nach unten, dann auf der Fleischseite scharf anbraten
Salzen und bei reduzierter Hitze noch knapp 10 Minuten braten, mehrfach wenden
Filets herausnehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen, dabei warmhalten * Fond in die Bratpfanne gießen, Käse in Stücken dazugeben
Unter Rühren Käse schmelzen und cremig einkochen lassen
Mit Sherry und Pfeffer abschmecken
Tomaten waschen und in Spalten schneiden, kurz in der Sauce erwärmen * Filets auswickeln, den Bratensaft zur Sauce geben
Filets in Scheiben schneiden, zusammen mit den Bohnen und den Tomaten auf einem Saucen-Spiegel anrichten.
Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Albondigas 4 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 14.31 € Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. | |
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine | |
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.55 € Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit | |
Annas Krauttoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne |