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Entenbrust in Käsesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und in wenig Salzwasser 10 bis 15 Minuten gar dünsten
Entenbrustfilets abtupfen, das Fett mehrfach diagonal einritzen, dabei nicht bis auf das Fleisch schneiden
Das Fleisch rundherum mit Pfeffer einreiben
In Butterschmalz zuerst mit der Fettseite nach unten, dann auf der Fleischseite scharf anbraten
Salzen und bei reduzierter Hitze noch knapp 10 Minuten braten, mehrfach wenden
Filets herausnehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen, dabei warmhalten * Fond in die Bratpfanne gießen, Käse in Stücken dazugeben
Unter Rühren Käse schmelzen und cremig einkochen lassen
Mit Sherry und Pfeffer abschmecken
Tomaten waschen und in Spalten schneiden, kurz in der Sauce erwärmen * Filets auswickeln, den Bratensaft zur Sauce geben
Filets in Scheiben schneiden, zusammen mit den Bohnen und den Tomaten auf einem Saucen-Spiegel anrichten.
Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust in Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust in Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust in Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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