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Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Entenbrust parieren, auf der Hautseite einschneiden,
würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen 12-15 Minuten bei 180 Gradc
garen. Die geschälten und in Streifen geschnittenen Schwarzwurzeln
in einem Fond aus Milch, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer garziehen
lassen. Aus den geviertelten Auberginen und den geriebenen
Kartoffeln mit einem Eigelb einen Rösti herstellen, würzen und in
Olivenöl und Knoblauch anbraten.
Einen Teil des geriebenen Parmesans darüber streuen und im Ofen
gratinieren. Für die Soße Rotwein reduzieren und mit Stärke und
Butterflocken binden und verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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