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Rezept: Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße

Bild: Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 117 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.34 €       Demeter  >5.65 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gEntenbrustca. 1.74 €
5 Schwarzwurzeln 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
2 Kartoffelnca. 0.36 €
5 Mini-Auberginen, weiß 
1 Eica. 0.17 €
100 gParmesanca. 1.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Knoblauch 
Milch - lauwarm 
Olivenöl 
Rotwein 

Zubereitung:

Die Entenbrust parieren, auf der Hautseite einschneiden,
würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen 12-15 Minuten bei 180 Gradc
garen. Die geschälten und in Streifen geschnittenen Schwarzwurzeln
in einem Fond aus Milch, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer garziehen
lassen. Aus den geviertelten Auberginen und den geriebenen
Kartoffeln mit einem Eigelb einen Rösti herstellen, würzen und in
Olivenöl und Knoblauch anbraten.

Einen Teil des geriebenen Parmesans darüber streuen und im Ofen
gratinieren. Für die Soße Rotwein reduzieren und mit Stärke und
Butterflocken binden und verfeinern.


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(*) Für diese Version von Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln


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