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Entenbrust auf Mango-Sauerkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Entenbrustfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, die Filets auf der Hautseite nach unten in einem Bräter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 2 Minuten braten. Das Fleisch wenden und weitere 2 Minuten braten, dann herausnehmen und warmstellen.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Zwiebeln würfeln und mit dem Sauerkraut in dem Bratfett andünsten. Apfelsaft und Weißwein dazugießen, die Mangowürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Einmal aufkochen und dann die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach oben auf das Kraut legen und offen im Backofen braten.
Schaltung: 220-250°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten
Petersilienblättchen waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken.
Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, auf dem Kraut anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust auf Mango-Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust auf Mango-Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Mango-Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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