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Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce

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Bild: Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
4    Entenbrüste (a 130g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50    Zwiebeln ca. 2.36 € ca. 2.36 € ca. 6.63 €
1 TL   rosa Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Honig ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
8    frische Datteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Broccoli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
150 g   geriebenen Käse (30%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Entenbrüste von der Fettschicht lösen, in etwas öl anbraten, im Backofen etwa 10 - 15 Minuten weitergaren. Feine Zwiebelwürfel mit dem rosa Pfeffer anschwitzen, Honig karamellisieren lassen und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben in feuerfeste Form. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und damit die Kartoffeln bedecken. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200Grad 20-30 Minuten backen. Broccoli in Röschen zerteilen, in Salzwasser kurz kochen. Die Datteln schälen, in Streifen schneiden, in Öl anbraten. Das fertige Kartoffelgratin ausstechen, Broccoli erhitzen, Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce und den Datteln auf einem Teller anrichten.

Als Menü

Winterliches Salatbouquet,
Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce,
Gebackene Feigen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Honig-Pfeffersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Datteln - frisch  *   Entenbrust XXX  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

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