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Entenbrust auf Apfelsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen. Mit Lorbeer und Nelke spicken. Schmalz erhitzen. Sauerkraut und Zwiebel darin andünsten. Rosinen waschen, zufügen. Mit Wein ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren.
2. Entenbrust waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze braten.
3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Saft, Hühnerbrühe und Äpfel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker würzen.
4. Speisestärke und wenig Wasser verrühren. Soße damit binden. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln. Getränk: halbtrockener, fruchtiger Rotwein.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust auf Apfelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust auf Apfelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Apfelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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