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Entenbrust auf Apfelsoße

         
Bild: Entenbrust auf Apfelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schweineschmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Dose(n)   Sauerkraut - (850 ml) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
125 ml   Weißwein oder Brühe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Entenbrüste (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz, Pfeffer weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Säuerliche Äpfel (350 g) ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 EL   Zitronensaft; ca. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Apfel-Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Gemahlener Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Zucker; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen. Mit Lorbeer und Nelke spicken. Schmalz erhitzen. Sauerkraut und Zwiebel darin andünsten. Rosinen waschen, zufügen. Mit Wein ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren.

2. Entenbrust waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze braten.

3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Saft, Hühnerbrühe und Äpfel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker würzen.

4. Speisestärke und wenig Wasser verrühren. Soße damit binden. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln. Getränk: halbtrockener, fruchtiger Rotwein.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust auf Apfelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust auf Apfelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Apfelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Entenbrust XXX  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißwein  *   Weinsauerkraut  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel

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