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Rezept: Entenbrust an Spargel

Bild: Entenbrust an Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.12 €       Demeter  >10.15 €       

Zutaten für 2 :

2 Barbarie-Entenbrüste 
500 gSpargelca. 5.49 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Spätburgunder (Wein) 
1 Prise(n)Madeira 
Geflügelfond 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den geschälten feldfrischen Spargel in Salzwasser mit Butter und Zucker= knackig kochen. = Die Entenbrüste nur mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei rund 290 Grad je nach Größe fünf bis acht Minuten rosa= = braten. Danach warmstellen und zugedeckt fünf Minuten auf warmer = Platte durchziehen lassen. = Die Zubereitung der Sauce: Schalotte klein schneiden und in Butter anschwitzen. Danach mit dem Spätburgunder sowie einem Schuss Madeira ablöschen und mit Geflügelfond reduzieren. = Abgeschmeckt wird die Sauce nur mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft. Vor dem Anrichten noch Butter in die Sauce einschwenken. =


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(*) Für diese Version von Entenbrust an Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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