Rezept: Entenbrust an Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 :
2 | Barbarie-Entenbrüste | |
500 g | Spargel | ca. 5.49 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Spätburgunder (Wein) | |
1 Prise(n) | Madeira | |
Geflügelfond | ||
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den geschälten feldfrischen Spargel in Salzwasser mit Butter und Zucker= knackig kochen. = Die Entenbrüste nur mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei rund 290 Grad je nach Größe fünf bis acht Minuten rosa= = braten. Danach warmstellen und zugedeckt fünf Minuten auf warmer = Platte durchziehen lassen. = Die Zubereitung der Sauce: Schalotte klein schneiden und in Butter anschwitzen. Danach mit dem Spätburgunder sowie einem Schuss Madeira ablöschen und mit Geflügelfond reduzieren. = Abgeschmeckt wird die Sauce nur mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft. Vor dem Anrichten noch Butter in die Sauce einschwenken. =
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Filetsteak Cardinal 1 Portion Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.53 € Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und | |
Katzenzüngli 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker | |
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. | |
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.55 € Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne | |
Amaranth mit Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.34 € Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt |