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Ente Mit Orangen - Canard a L’orange - Variation 1

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Bild: Ente Mit Orangen - Canard a L’orange - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÃœLLUNG
6    Äpfel, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Orangenmarmelade ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Grand Marnier ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
ENTE
1    Barbarie-Ente, 2,3 - 3kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
2    Würfelzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5    Orangen ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1    Zitrone, ausgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sherryessig - gehäuft (x) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grand Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Füllung: Die Apfelviertel in der Butter dünsten, mit der Orangenmarmelade und dem Grand Marnier mischen.

Ente: Die Ente innen und außen salzen und pfeffern, dann mit der Füllung füllen.

Mit der Brust nach unten in eine Bratreine geben, mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen und in das 200GradC heiße Rohr schieben. (mittlere Schiene). Die Ente unter dauerndem Begießen 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden knusprig braun braten, dabei nach 1/2 Stunde wenden. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen.

Sauce: Für die Sauce den Würfelzucker an den Orangenschalen abreiben, karamellisieren lassen, mit dem Sherryessig ablöschen und mit dem Saft von 2 Orangen und Zitronensaft aufgießen. Den Bratrückstand der Ente mit etwas Wasser loskochen, entfetten und zu der Orangensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Grand Marnier abschmecken. 2 Orangen großzügig abschälen und Spalten mit einem Messer herausschneiden, in die fertige Sauce geben.

Bratvariante (s. Ente mit Schalotten): Die Ente zugedeckt bei 250GradC in den Ofen schieben, nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und bei 180GradC für 1 1/2 bis 2 Stunden weiterbraten. Zum Schluss nochmal auf 220GradC stellen, bis die Ente braun und knusprig ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente Mit Orangen - Canard a L’orange - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente Mit Orangen - Canard a L’orange - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente Mit Orangen - Canard a L’orange - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Konfitüre - Orange  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Würfelzucker  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel  *   Gäste  *   Orangen

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