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Ente auf Kürbis

         
Bild: Ente auf Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Junge Ente ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 l   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Butterflocken o. - 1 ts Mehlbutter um Binden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Hokkaidokürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Thymianblättchen - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ente tranchieren. Brust und Keulen pfeffern, salzen und auf der Hautseite bei kleinem Feuer braten. Beginnt die Haut das Fett auszuschwitzen, kommen die Ententeile in den vorgeheizten Ofen (220GradC).

Schalotten würfeln und nach 15 Min.zur Ente geben. Sind die Schalotten gebräunt, kommen der zerdrückte grüne Pfeffer und der Orangensaft dazu. Nach einer Gesamtzeit von ca.30 Min.werden die Entenbrüste herausgenommen und der Fond entfettet.

Die Keulen bleiben bis zum Schluss im Ofen. Sie benötigen eine Garzeit von mind.45 Minuten Dann die Keulen herausnehmen und den Fond erneut entfetten.

Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwei Schalotten fein schneiden und in Olivenöl anbraten. Beginnen sie zu bräunen, den zerdrückten Knoblauch beigeben. Dann die Kürbisstücke zugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Curry, Cayennepfeffer und Thymian würzen. Bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Min.dünsten.

Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Ente mit der Soße und dem Kürbisgemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente auf Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente auf Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente auf Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Ente - ganz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dunkel  *   Ente  *   Geflügel  *   Kürbis

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