Engelbarsch-Päckchen mit Safran
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Engelbarsch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Safranfäden zerdrücken und ein paar Minuten in wenig heißes Wasser einlegen. Wein und Wasser in weiter Bratpfanne erhitzen, Safranflüssigkeit beigeben und umrühren.
Fisch hineingeben, 5-6 Minuten köcheln lassen. Sorgfältig abseihen, Flüssigkeit zurückbehalten.
Genügend große Spinatblätter auslesen, um zwei bis drei Pakete pro Person zu machen. Blätter waschen, Stiele entfernen, Blätter in siedendem Wasser 2-3 Miunten blanchieren.
Blätter mit den Adern nach oben auslegen und ein paar Fischstücke auf die Stielseite legen. Feste Pakete machen, Seitenteile gut einstecken. In eine gebutterte Gratinform legen, Blattspitzen nach unten.
Kochflüssigkeit über die Pakete geben. Mit Folie bedecken und in vorgeheiztem Ofen bei 180 o fünfzehn Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Engelbarsch-Päckchen mit Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Engelbarsch-Päckchen mit Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Engelbarsch-Päckchen mit Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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