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Rezept: Endiviensuppe mit pochierten Eiern

Bild: Endiviensuppe mit pochierten Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.81 €       Demeter  >11.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Endiviensalat 
1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 lInstant-Gemüsebrüheca. 4.21 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
0.25 TLPaprika rosenscharfca. 0.03 €
3 ELEssigca. 0.02 €
4 sehr frische Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und wie den Speck sehr fein würfeln. Beides im zerlassenen Fett glasig braten. Endivienstreifen zugeben und kurz andünsten. Dann mit Mehl bestäuben und diese kurz anschwitzen. Die heiße Gemüsebrühe angießen, unter Rühren einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei sanfter Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika pikant abschmecken. 1 l Wasser in einer großen, tiefen Pfanne aufkochen lassen. Essig hineingeben. Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen. Von dort vorsichtig am Rand der Pfanne in das ziehende, nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen (die Eier dürfen sich nicht berühren) und in 4-5 Minuten garen. Die Eier mit einer Schaumkelle herausheben. Die Suppe in vier Teller verteilen und je ein Ei in die Mitte setzen.


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(*) Für diese Version von Endiviensuppe mit pochierten Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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