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Endiviensuppe mit pochierten Eiern

         
Bild: Endiviensuppe mit pochierten Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kopf Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Durchwachsener Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
1 l   Instant-Gemüsebrühe ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Paprika rosenscharf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    sehr frische Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und wie den Speck sehr fein würfeln. Beides im zerlassenen Fett glasig braten. Endivienstreifen zugeben und kurz andünsten. Dann mit Mehl bestäuben und diese kurz anschwitzen. Die heiße Gemüsebrühe angießen, unter Rühren einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei sanfter Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika pikant abschmecken. 1 l Wasser in einer großen, tiefen Pfanne aufkochen lassen. Essig hineingeben. Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen. Von dort vorsichtig am Rand der Pfanne in das ziehende, nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen (die Eier dürfen sich nicht berühren) und in 4-5 Minuten garen. Die Eier mit einer Schaumkelle herausheben. Die Suppe in vier Teller verteilen und je ein Ei in die Mitte setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Endiviensuppe mit pochierten Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviensuppe mit pochierten Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Endiviensuppe mit pochierten Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Endivie  *   Klar  *   Suppe

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