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Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen

         
Bild: Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Ziegenkäse ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 0.91 € ca. 0.93 € ca. 0.64 €
2    rote Chilischoten, - entkernt in feine St ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Kräuter (Rosmarin, - Thymian, Oregano, Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1    Kopf Winterendiviensalat, - in feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, in Würfel fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   braune Champignons, - blättrig geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Kräutern verrühren, Ziegenkäse in die Marinade legen und 1-2 Tage ziehen lassen.

Gemüsebrühe aufkochen lassen und die roten Linsen in der Brühe ca. 4-5 Minuten kochen lassen, dann abschütten.

Ziegenkäse aus der Marinade nehmen und in Scheiben oder Stücke schneiden. 3 El der Marinade mit Essig, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. Die roten Linsen in die restliche Marinade geben und ruhen lassen (wenn möglich ca. 30 Minuten ).

Kurz vor dem Verzehr die Endivienstreifen mit dem Ziegenkäse, den roten Linsen und dem Dressing vermengen und auf Teller anrichten. Champignonscheiben oben auf legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Endivien-Salat  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Ziegenkäse - Schnittkäse  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Endivie  *   Hülsenfrüchte  *   Käse  *   Linse  *   Milchprodukte

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