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Endivie-Laubfrösche mit Räucherfisch

         
Bild: Endivie-Laubfrösche mit Räucherfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.26 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~9.44 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~9.12 €
Kosten Portion: ~0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 Zweig(e)   Dill ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
175 g   Crème fraîche ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Räucherlachs ca. 2.49 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
2    geräucherte Forellenfilets - a 100 g ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
25 g   Linsen - rot ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Öl - (1) ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
5 EL   Öl - (2) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
5    Wachholderbeeren - fein zerstoßen ca. 0.44 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
12 gr.   Endivienblätter ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €

Zubereitung:

Die Blätter vom Staudensellerie abzupfen und fein scheiden, zwei Dillzweige ebenfalls fein schneiden, Sellerie putzen und sehr fein würfeln. Alles mit Creme fraiche verrühren, salzen und pfeffern.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen und schnell unter die Creme fraiche rühren. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Forellenfilets häuten und in kleine Stücke zerpflücken. Die Fische unter die Creme fraiche heben. Mindestens sechs Stunden kalt stellen.

Die Linsen im Öl (1) andünsten, mit Wasser auffüllen, salzen und zehn Minuten leise kochen lassen. Dann den Essig, das restliche Öl und die Wacholderbeeren dazugeben, salzen und pfeffern.

Die Endivienblätter 20 Sekunden in Salzwasser blanchieren, dann abschrecken. Zwischen Küchentüchern ausbreiten und trockentupfen. Die dicken Blattrippen herausschneiden.

Eine kleine Schöpfkelle (50 ml Inhalt) mit Küchentuch auslegen, jeweils ein Endivienblatt hineinlegen und etwas Räucherfisch-Füllung leicht hineindrücken. Die überlappenden Blatteile über die Füllung zusammenschlagen und die Laubfrösche im Tuch zu runden Bällchen formen.

Auf einer Platte anrichten, mit Linsen-Vinaigrette beträufeln und mit dem restlichen Dill dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Endivie-Laubfrösche mit Räucherfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Endivie-Laubfrösche mit Räucherfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Endivie-Laubfrösche mit Räucherfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Linsen - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wacholderbeeren  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Fisch  *   Party

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