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Empanadas mit Oliven und Hack
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
110 ml Milch und 1/2 TL Salz erwärmen. 375 g Mehl und Backpulver sieben, mit Butterschmalz in Stückchen verkneten. Mit Milch nach und nach zum geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 20 Minuten kalt stellen.
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. 1 Ei hart kochen, abschrecken und schälen. Speck würfeln. Zwiebel schälen, hacken und in der heißen Butter glasig dünsten. Speck und Hack ca. 4 Minuten mitbraten. Kräftig würzen. Ei und Oliven hacken. Rosinen abtropfen. Alles mit dem Hack mischen.
Teig in ca. 8 Stücke teilen. Auf wenig Mehl jeweils rund (ca. 15 cm O) ausrollen. Je ca. 1 EL Hackmasse in die Mitte geben. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Teig überklappen, Ränder fest andrücken.
Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Rest Eiermilch bestreichen. Im heißen Ofen (E- Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren. Dazu schmecken feurige Salsa-Soße und ein frischer Salat.
Gut zu wissen:
Dieses Rezept ergibt 8 Stück.
(*) Für diese Version von Empanadas mit Oliven und Hack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Empanadas mit Oliven und Hack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Empanadas mit Oliven und Hack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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