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Elsässer Krautnudeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.97 €Kosten Rezept: ~3.10 €
Kosten Portion: ~0.78 €Kosten Rezept: ~3.34 €
Kosten Portion: ~0.84 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente, d.h. bissfest, kochen. Speck in feine Würfel, gepellte Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkrautsaft abgießen, Knoblauch durch die Presse drücken, Petersilie und Thymian hacken.
Speck auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 bis 9 glasig braten, Zwiebeln zugeben und 4 bis 5 Minuten mitbraten. Sauerkraut, Kümmel, Knoblauch und Thymian zugeben, weitere 8 Minuten braten. Warm stellen.
Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Nudeln hineingeben und einige Minuten auf 2 oder Automatik Kochstelle 7 bis 9 braten. Sauerkraut-Speck-Mischung zufügen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Elsässer Krautnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Krautnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Elsässer Krautnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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