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Crespelle mit Spinat und Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.85 €Kosten Rezept: ~4.14 €
Kosten Portion: ~2.07 €Kosten Rezept: ~6.30 €
Kosten Portion: ~3.15 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus Milch, Ei, Jodsalz und Mehl mit einem Schneebesen einen dünnflüssigen Teig herstellen und im Kühlschrank 15 Minuten quellen lassen. Danach in einer beschichteten, mit Rapsöl ausgeriebenen Pfanne nacheinander vier kleine Crespellen (Pfannkuchen) backen.
Inzwischen 1/4 Liter Wasser erhitzen und mit Jodsalz und Zitronensaft würzen. Den Spargel schälen, schräg in Scheiben schneiden, in den kochenden Sud geben und in etwa zehn Minuten bissfest garen.
Den Spinat verlesen, waschen, große Stiele entfernen und Blätter in Stücke zupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl ausreiben, erhitzen und den Knoblauch mit der Zwiebel darin dazugeben, mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen und etwa fünf Minuten andünsten.
Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und zum Spinat geben. Mit der Sahne verfeinern, etwas einkochen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die Crespelle mit der Spinatfüllung belegen, zusammenklappen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crespelle mit Spinat und Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle mit Spinat und Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crespelle mit Spinat und Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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