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Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot

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Bild: Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schweinshaxe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehe - feinblättrig g ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
120 g   Rote Zwiebeln; (*) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
120 g   Rosenkohl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Gelbe Rüben; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Steckrüben; (*) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
120 g   Karotten; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Petersilienwurzel; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Weißkraut; in kleine - Rauten geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Lauch; in kleine Rauten - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
1.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
0.5 TL   Kümmel - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Majoran; gerebelt - gehäuft (x) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
8 Scheibe(n)   Roggenbrot ca. 0.79 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) geputzt, kleinblättrig geschnitten.

Von der Schweinshaxe den Knochen auslösen, Fleisch in Würfel schneiden. Vom Rosenkohl die Aussenblätter abnehmen, unten kreuzweise einschneiden und halbieren.

Topf mit etwas Rapsöl erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Steckrüben, Petersilienwurzel mit angehen lassen, mit etwas Brühe angießen, aufköcheln lassen. Restliches Gemüse zufügen, Lorbeer, Kümmel, Majoran dazugeben, mit Restbrühe aufgießen und zirka zwanzig Minuten köcheln lassen - nachwürzen.

Eintopf in tiefem Teller oder Terrine anrichten, mit Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten, bestreuen, mit Rosmarinzweig und Basilikumsträusschen garnieren. Roggenbrotscheiben anlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brot - Schwarzbrot  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Schwein  *   Suppe

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