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Eintopf mit Hühnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abschrecken. Spinat auftauen, ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat zugeben und kurz andünsten. Brühe zugießen und einmal aufkochen. Hähnchen brustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Brühe geben. Alles zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen.
Petersilienblätter hacken, mit Parmesan und Zitronenschale mischen. Tomaten halbieren oder vierteln und mit den Nudeln zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, mit der Käse-Mischung bestreuen und servieren.
: Pro Portion: 335 kcal, 38 g E. 11 g F, 20 g KH : Zubereitung: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eintopf mit Hühnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eintopf mit Hühnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eintopf mit Hühnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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