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Eingelegter Sherry-Hering
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Salzheringe 24 Stunden wässern. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Meerrettich und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
2. Essig, Sherry, Zucker, Meerrettich, Ingwer und Gewürze aufkochen. Zwiebeln in den Sud geben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
3. Salzheringe filetieren. Fisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dill waschen und abzupfen. Zwiebeln und Gewürze mit einer Schaumkelle herausheben. Mit Hering und Dill abwechselnd in ein großes Glas schichten. Mit Sud bedecken. Zugedeckt 2-3 Tage kühl durchziehen lassen.
:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 3-4 Tage) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :400 1680 19 26 16
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegter Sherry-Hering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Sherry-Hering Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegter Sherry-Hering erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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