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Eingelegter Sherry-Hering

         
Bild: Eingelegter Sherry-Hering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

6    Küchenfertige Salzheringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Matjesfilets (ca. 900 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Zwiebeln (ca. 500 g; zum B. - rot und weiß) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   (ca. 30 g) Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   (ca. 30 g) Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein-Essig ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
0.375 l   Trockener Sherry ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
8    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Salzheringe 24 Stunden wässern. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Meerrettich und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

2. Essig, Sherry, Zucker, Meerrettich, Ingwer und Gewürze aufkochen. Zwiebeln in den Sud geben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen.

3. Salzheringe filetieren. Fisch abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dill waschen und abzupfen. Zwiebeln und Gewürze mit einer Schaumkelle herausheben. Mit Hering und Dill abwechselnd in ein großes Glas schichten. Mit Sud bedecken. Zugedeckt 2-3 Tage kühl durchziehen lassen.

:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 3-4 Tage) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :400 1680 19 26 16

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegter Sherry-Hering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Sherry-Hering Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegter Sherry-Hering erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salzheringe  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Einlegen  *   Fisch  *   Hering

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